0 1 106
Простые рецепты приготовления копченой лосятины в домашних условиях, популярные виды маринада и нюансы горячего копчения лося, подача к столу
0 643
Тонкости горячего и холодного копчения кролика, основы подготовки - маринование и соление, полезные качества кроличьего мяса, советы по проведению копчения.
0 625
Особенности горячего и холодного копчения зайца, практика его маринования и засолки, классические рецепты, полезные качества заячьего мяса для людей.
0 407
Особенности горячего и холодного копчения нутрии в коптильне, тонкости подготовки мяса, несколько способов маринования и засолки, полезные качества мяса нутрии.
0 665
Тонкости копчения бобра холодным и горячим способом, алгоритм подготовки для каждого варианта начиная от маринования и соления, и заканчивая копчением.

Благодаря копчению, можно существенно увеличить срок годности мясных продуктов, в том числе и дичи. Помимо этого обработка тушки дымом делает ее вкусной, ароматной и сохраняет большинство полезных свойств. Закоптить зайца, мясо дикого кабана, утку можно в домашних и полевых условиях, если воспользоваться специальным агрегатом.

Для копчения нужно выбирать только свежее мясо дичи, без посторонних запахов и повреждений. Если на мякоти есть шкурка, то ее нужно убрать, после чего тщательно промыть продукт под проточной водой. Разделанную и помытую дичь нельзя сразу отправлять в коптильню, ее нужно засолить. Данная процедура занимает немало времени, но в итоге получается нежная, сочная дичь без посторонних запахов.