Копчение морепродуктов
Пищевая ценность, полезные свойства и калорийность копченых мидий, рецепты копчения горячим и холодным способом, метод с использованием жидкого дыма
Как у себя дома закоптить кальмара горячим и холодным способами, как подготовить моллюска к копчению, полезные качества мяса кальмара.
3 рецепт копченых кальмаров на выбор. Минимум трудозатрат, максимум вкуса. Переходи и выбирай любой понравившийся.
Морепродукты – идеальные ингредиенты для копчения. Аромат копченых даров моря сложно с чем-либо сравнить, но перед приготовлением важно соблюсти 2 условия: правильно выбрать деликатесы и замариновать их.
Чаще всего кальмаров, креветок маринуют, а не засаливают. Для этого используют черный перец, лавровый лист, соль, а также сок лимона и некоторые приправы, например, тимьян.
Что касается процесса, он требует всего 20-30 минут для горячего копчения и несколько часов – для холодного. Опять же бывают исключения – крупные кальмары, осьминоги, королевские креветки коптятся несколько дольше.