0 371
Для тех, кто хочет приготовить что-то особенное и кому надоели обычные шашлыки. Подробности — внутри.
0 297
Если надоели обычные шашлыки, попробуйте копченые! Вы удивитесь, какими красками заиграет привычное блюдо.
0 2 033
Полезные свойства и вкусовые качества копченой кабанины, горячий и холодный способы копчения, варианты приготовления маринада для мякоти и ребер
0 4 953
Как подготовить конину для копчения, как мариновать и солить такое мясо, горячий и холодный способы копчения, выбор подходящей коптильни, щепа
0 1 358
Рассмотрим основные способы копчения телятины, советы по подготовке и выбору мяса, а также пользу и вред такого продукта
0 1 963
Закоптить различными способами можно как купленные, так и самостоятельно приготовленные сосиски, хранить приготовленные таким образом колбаски нужно особым способом
0 1 585
Весь процесс горячего копчения мяса от нарезки до получения готового продукта, три основных рецепта засолки, советы эксперта по выбору подходящего мяса, как по сорту, так и по качеству.
0 2 806
Чем так хорошо домашнее холодное копчение мяса, как его правильно производить начиная от засолки и маринования, и заканчивая обработкой дымом, совет от экспертов по выбору мяса.
0 13 966
Подготовка к копчению, начиная от выбора мяса и заканчивая тем, как сделать правильный рассол для его мариновки, как засолить, как провести копчение.
0 5 441
Практика копчения мяса холодным и горячим способом, секреты сухого посола и алгоритм маринования, тонкости выбора материала для копчения и метода работы с дымом.

Копчение — один из самых удачных способов приготовления мяса. Копченые деликатесы из мяса и сала всегда украсят любой стол, они принесут с собой приятный аромат костра, смешанный с вызывающим аппетит вкусом и видом готового продукта.

Стоит отметить, что закоптить можно любое мясо, любые части тушек животных, хотя и есть некоторые особенности в проведении этого процесса. Именно тонкости и нюансы позволят приготовить потрясающе вкусное блюдо с сбалансированным вкусом, в котором содержится целая россыпь полезных для человека элементов.

По большей части все особенности копчения заключаются в правильной подготовке мяса или сала, в удачном способе маринования или соления, который позволит без труда закоптить продукт горячим или холодным способом. Хотя и использование удачных коптилен тоже играет решающую роль.