04.05.2023 199
Для тех, кто хочет приготовить что-то особенное и кому надоели обычные шашлыки. Подробности — внутри.
28.04.2023 155
Если надоели обычные шашлыки, попробуйте копченые! Вы удивитесь, какими красками заиграет привычное блюдо.
23.02.2023 1 796
Простые рецепты приготовления копченой лосятины в домашних условиях, популярные виды маринада и нюансы горячего копчения лося, подача к столу
22.11.2022 1 777
Полезные свойства и вкусовые качества копченой кабанины, горячий и холодный способы копчения, варианты приготовления маринада для мякоти и ребер
10.11.2022 3 332
Как подготовить конину для копчения, как мариновать и солить такое мясо, горячий и холодный способы копчения, выбор подходящей коптильни, щепа
24.10.2022 1 239
Рассмотрим основные способы копчения телятины, советы по подготовке и выбору мяса, а также пользу и вред такого продукта
23.10.2022 1 800
Закоптить различными способами можно как купленные, так и самостоятельно приготовленные сосиски, хранить приготовленные таким образом колбаски нужно особым способом
16.05.2022 1 439
Весь процесс горячего копчения мяса от нарезки до получения готового продукта, три основных рецепта засолки, советы эксперта по выбору подходящего мяса, как по сорту, так и по качеству.
13.05.2022 2 568
Чем так хорошо домашнее холодное копчение мяса, как его правильно производить начиная от засолки и маринования, и заканчивая обработкой дымом, совет от экспертов по выбору мяса.
12.05.2022 13 324
Подготовка к копчению, начиная от выбора мяса и заканчивая тем, как сделать правильный рассол для его мариновки, как засолить, как провести копчение.
Копчение — один из самых удачных способов приготовления мяса. Копченые деликатесы из мяса и сала всегда украсят любой стол, они принесут с собой приятный аромат костра, смешанный с вызывающим аппетит вкусом и видом готового продукта.
Стоит отметить, что закоптить можно любое мясо, любые части тушек животных, хотя и есть некоторые особенности в проведении этого процесса. Именно тонкости и нюансы позволят приготовить потрясающе вкусное блюдо с сбалансированным вкусом, в котором содержится целая россыпь полезных для человека элементов.
По большей части все особенности копчения заключаются в правильной подготовке мяса или сала, в удачном способе маринования или соления, который позволит без труда закоптить продукт горячим или холодным способом. Хотя и использование удачных коптилен тоже играет решающую роль.