Коптильня Kasseler является оборудованием для копчения полуфабрикатов в домашних условиях. Конструкция отличается цилиндрической формой, высокими качественными показателями, отличной комплектацией. Kasseler – это немецкий бренд, который уже длительное время пользуется популярностью.
Технические характеристики
Исходя из технических особенностей, оборудование для копчения продуктов обладает следующими показателями:
- изготавливается из нержавеющей стали аустенитно-мартенситного класса;
- объем емкости для приготовления – 20 литров;
- выдерживает температуру до 1100°C градусов;
- оказываемое давление – 2,5 Бар;
- толщина стенок – 2 мм.
Комплектация
При покупке коптильни Kasseler Вам предоставляется следующая комплектация:
- коптильня цилиндрической формы;
- подвеска, оснащенная 4-мя крючками;
- поддон для сбора стекающего жира;
- шланг силиконовый для отвода дыма;
- две решетки;
- инструкция по использованию;
- книга с кулинарными рецептами;
- щепки для разжигания.
Достоинства и недостатки
Преимущества коптильного аппарата марки Kasseler:
- Используется пищевая сталь с высокой степенью теплопроводности, благодаря чему скорость копчения увеличивается.
- Благодаря силиконовому шлангу дым и продукты горения выводятся на улицу. Следовательно, в помещении не будет гари и специфических запахов. Таким коптильным прибором можно с легкостью пользоваться в квартире.
- Конструкция легко собирается и разбирается, о чем подробно указано в инструкции.
- Наличие книги рецептов дает возможность каждый раз готовить новые вкусные блюда. Причем рецепты не нужно искать в Интернете.
- Жаропрочный металл не деформируется и не подгорает.
- Удобство в использовании, обслуживании и транспортировке.
- Универсальность применения – для мяса, рыбы, грибов, овощей, фруктов.
- Не занимает много места при хранении.
- Имеет разумную стоимость.
Недостатки у этого аппарата также присутствуют:
- образование разводов на внутренней стенке после 5-6 копчения;
- слишком мало решеток (всего 2);
- возможен ожог кожи при прикосновении, следует быть аккуратным.
Правила использования
После подготовки продуктов для копчения необходимы следующие действия:
- Насыпать щепки на дно коптильни. Щепки подбираются под конкретный продукт, либо используется классическая ольха.
- Сверху установить поддон для стекания жира. Важно, чтобы жир не попадал на щепу, которая может воспламениться.
- Далее решетки для копчения, на которые укладывается сырье.
- Подвешивается подвеска с крючками, на которых уже висит рыба или мясо. Удобный вариант, для полноценной обработки продуктов дымом.
- Закрываем крышку, плотно закручивая. Нужно добиться хорошего уровня герметичности.
- Устанавливается силиконовый шланг, который поможет отвести дым.
- Заливается вода в гидрозатвор. Выбираем чистую проточную воду.
- Коптильня устанавливается на плиту и доводится до определенной температуры (в инструкции и книге рецептов указано, каких температур придерживаться для приготовления конкретных продуктов).
Особенность коптильни Kasseler заключается в том, что устанавливать ее можно абсолютно на любой вид печки – газовую, индукционную.
Принцип работы основан на нагреве и дальнейшем тлении находящихся снизу опилок. Это приводит к выделению плотного и густого дыма, который выводится на улицу посредством силиконового шланга.
После использования оборудования необходимо разобрать его на элементы, которые можно поместить в посудомоечную машину. Основную емкость моют обычными моющими средствами, после чего ополаскивают водой.
Стоимость
Минимальная цена коптильни Kasseler находится в пределах 5 500-6 000 рублей, максимальная варьируется от 8 500 до 10 000 в зависимости от региона, тарифов компании-продавца и других нюансов. Если вам удастся купить подобное оборудование по акции, то вы сэкономите еще больше денег.
Отзывы владельцев
В сети интернет без труда можно найти отзывы на это устройство. Мы подобрали несколько, которые наилучшим образом описывают данную модель коптильни.
- Вениамин, 26 лет. Первый раз увидел коптильню Kasseler у друзей. Они с успехом пользуются ею уже пару лет. Я тоже купил себе и остался доволен. Копчености получаются вкусные, хорошо пропеченные, а главное – в квартире нет сгустков дыма. Запах, конечно, присутствует, но слабый и очень приятный.
- Наталья, 34 года. Захотелось мне коптильню, и начались поиски в Интернет-магазинах. Выбор огромен и отзывы практически везде хорошие. Коптильня Kasseler мне понравилась своим дизайном и простотой применения. Купила за 6 950 рублей с бесплатной доставкой. В инструкции все описано предельно понятно. Коптила первый раз курицу, потом что только не пробовала делать. Очень интересные рецепты, и главное достаточно простые. В общем я покупкой довольна. Рекомендую другим любителям домашних копченостей.
- Катерина, 46 лет. Мне коптильня Kasseler понравилась во всем, но единственный минус – это жуткие разводы, а ведь коптили мы в ней всего раз 8. При этом они почему-то не особо вымываются. Хотя внешне не видно, это внутри, но все равно хотелось бы вымыть. Может, кто посоветует, как это сделать.
Если вы остановили выбор на коптильне Kasseler, обязательно строго придерживайтесь всех пунктов, указанных в инструкции по применению. Если следовать указаниям, можно приготовить множество вкуснейших копченостей совершенно безопасных для здоровья человека.