Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- карбонад (крупный, круглый) - 200 г;
- ветчина или колбаса - 200 г;
- сыр - 100 г;
- сыр косичка - 50 г;
- помидоры - 2-3 штучки;
- перец болгарский красный - 1 шт;
- чеснок - 1 зубчик;
- майонез;
- зелень: укроп/петрушка.
Технология приготовления:
- Готовим начинку для рулетика: нарезаем мелкими кусочками ветчину, сыр, помидоры и перец.
- Через чеснокодавилку измельчаем чеснок и кладём в нашу начинку.
- Тщательно размешиваем, заправляем майонезом и чуть-чуть солим.
- Нарезаем мелко зелень и также отправляем в начинку.
- Нарезаем крупными овалами карбонад.
- Раскладываем на него приготовленную начинку.
- Заворачиваем карбонад и аккуратно завязываем сыром косичкой.
- Раскладываем на праздничные тарелки и наслаждаемся вкусом.
Вкусные тарталетки со сливочным сыром, сёмгой и огурцом
Ингредиенты:
- сливочный творожный сыр - 1 упаковка;
- сёмга или форель — 1 упаковка;
- свежий огурец — 1 шт;
- тарталетки;
- зелень: укроп/петрушка для украшения.
Технология приготовления:
- Нарезаем мелко зелень и смешиваем её с сыром.
- Рыбу нарезаем небольшими пластами, из которых можно сделать маленькую розочку.
- Огурец нарезаем тонкими кружками.
- Готовим закуску: в тарталетки кладём сыр с зеленью, затем огурец и сёмгу.
- Сверху украшаем листиком петрушки или укропом.
Фаршированные шампиньоны с курицей
Ингредиенты:
- шампиньоны - 15-20 штучек;
- курица - 200 г;
- лук - 1 шт;
- сметана и майонез;
- сыр - 200 г;
- зелень: укроп/петрушка для украшения.
Технология приготовления:
- Для начала вырезаем ножки у грибов и мелко их нарезаем.
- Курицу и лук также мелко режем.
- Отправляем на сковороду курицу, ножки грибов и лук.
- Обжариваем на растительном масле.
- Грибы раскладываем на противень, затем начинку загружаем в грибы, сверху кладём сметану с майонезом и посыпаем тёртым сыром.
- Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180°С.
- Украшаем зеленью и подаём на стол.
Канапе с полукопченой колбасой и сыром
Ингредиенты:
- колбаса - 500 г;
- сыр - 200 г;
- белый хлеб;
- сливочное масло;
- шпажки для канапе;
- зелень: укроп/петрушка для украшения.
Технология приготовления:
- Колбасу и сыр нарезаем тонкими пластами.
- Из хлеба дном бокала (или стакана) вырезаем аккуратные кружки.
- Хлеб намазываем сливочным маслом.
- Затем на шпажку нанизываем сыр и розочку из колбасы, сверху украшаем зеленью.
Фаршированные помидоры
Ингредиенты:
- помидоры крупные - 5 штук;
- сыр твёрдый - 100 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- листья салата для красивой подачи;
- соль/перец;
- майонез;
- зелень: укроп/петрушка для украшения.
Технология приготовления:
- Моем помидоры и вырезаем аккуратно сердцевину.
- Готовим начинку: на крупной тёрке трем сыр, мелко режем чеснок, добавляем соль, перец и майонез.
- Всё тщательно перемешиваем.
- Загружаем начинку в помидоры.
- Раскладываем помидоры на листья салата и украшаем зеленью.
Итог
В этом списке аппетитных, несложных и оригинальных идей закусок на праздничный стол вы точно найдете что-нибудь для себя. Предлагаем вам остановиться на каждой и попробовать эти чудо-закуски. Приятного празднования!